Задать вопрос

Тема «новое место строительства» (18)

Тяжело поверить, что Губернатор СПБ всё-таки отменила строительство, а как следствие и развитие Красногвардейского района! Уважаемое руководство и ведущие специалисты данного проекта: просьба не сдаваться и биться до последнего за данное месторасположение. Мы, жители Санкт-Петербурга, готовы всячески помогать Вам в нелегком споре.

Игорь, 25.02.2011

Жаль, что хорошая идея стала разменной картой политиков. Сомневаюсь, что власть заработала большое уважение среди противноков проекта. Последние, правда, потеряли удобную точку приложения своих сил, и мне их тоже жаль.

Шура, 12.02.2011

А где мнения оппонентов?

СС, 06.02.2011

В случаях, если мнения оппонентов не содержат некорректные и нецензурные высказывания и не повторяют предыдущие сообщения - записи также отражаются на сайте.

Лучше Охтинского мыса места не найти! Лучшее - враг хорошему! Надо признать ошибку по отмене проекта и вернуться к прежнему варианту. Побольше здравомыслия нашему руководству!

zaohtu, 05.02.2011

Реализуйте задуманный проект на Охтинском мысу! Лучшее - враг хорошему! Не надо ничего менять! Очень верю, что удастся вернуть "Охту" на Охту!

Татьяна, 05.02.2011

Только на Охтинском мысу!!!

ольга, 05.02.2011

Почему не построить Охта-центр или лучше назвать Ижора-центр на берегу Финского залива, на территории муниципального образования Пениковское сельское поселение Ломоносовского района. Есть несколько замечательных площадок размером от 30 до 250 га, вблизи деревень Малая Ижора, Пеники, Сойкино.
Участки расположены в населенных пунктах или в непосредственной близи от них, в Ленинградской области, на границе с городом Санкт-Петербург в районе автомобильной развязки КАД и автомобильной дороги Санкт-Петербург – Ручьи, автомобильных дорог Санкт-Петербургское южное полукольцо через Кировск, Мгу, Гатчину, Большую Ижору км 0+000 - км 34+573 и Сойкино-Малая Ижора, ж/д станций Бронка и Дубочки. До участков осуществляется регулярное транспортное сообщение пригородными и городскими автобусами, маршрутными такси, железнодорожным транспортом, как со стороны Санкт-Петербурга, так и со стороны Ленинградской области.
Местоположение земельных участков выгодно отличается от других на территории Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга в виду того, что они располагаются в непосредственной близости от Санкт-Петербурга (г. Ломоносов), имеют возможность обеспечения инженерными коммуникациями: электроснабжение, газ, вода, канализация, телефонные сети, которые расположены в непосредственной близости. Имеется хорошая транспортная доступность и возможность подъезда непосредственно на участки. Участки расположены на естественных возвышенных ландшафтах, с которых открывается живописный вид на Финский Залив, г. Кронштадт – морские ворота Санкт-Петербурга, сам Санкт-Петербург, дамбу, фарватер морских судов. В непосредственной близости от участков имеется ближайшая перспектива развития морского порта и инфраструктуры в г. Ломоносов.
Сам проект строительства на указанных участках, органично впишется в архитектурный облик города и области, природный ландшафт и будет выступать своеобразной визитной карточкой нашего региона как для судов, которые приходят в Санкт-Петербург и отходят от него, так и для туристов. «Проект» будет хорошо виден за много километров и морских миль.

Владимир, 05.02.2011

Спасибо за Ваше мнение. Компания рассмотрит все возможные варианты размещения комплекса. Однако, безусловно, предпочтительнее станут участки как можно ближе расположенные к Санкт-Петербургу.

Место на Охте - лучшее. Точка

Спорим?, 02.02.2011

Дядьки!! Делайте что хотите, но Охта- центр постройте!!

Денис, 01.02.2011

На Охте теперь помойка будет - это уже городские власти решили и Юнеско их поддержал !!! "ПОМОЙКА" в историческом центре, все на что способно правительство С-Пб !!!
Хотелось-бы понять на сколько изменится облик будующего проекта в Лен. области ? Все предется начинать заново ?

Антон Иванович, 31.01.2011

Безусловно, проект делового района претерпит большие изменения, ведь архитектурная концепция комплекса создавалась в привязке к конкретному месту строительства. Кроме того, придется не только дорабатывать проект, но и с нуля начинать исследовательские и инженерные работы на новом участке.

Есть подходящее место для строительства "Охта центра" в МО Пениковское сельское поселение" Ломоносовского района, на берегу финского залива. Площадка около 50 га, есть возможность расширения, в 500 метрах от развязки КАД. Вид на финский залив, дамбу, Кронштадт, Санкт-Петербург. Развита транспортная инфраструктура. Местная администрация поддерживает это предложение. Почему бы руководству Газпрома не рассмотреть данное предложение.

Владимир, 31.01.2011

Спасибо за Ваше мнение. Компания рассмотрит все возможные варианты размещения комплекса. Однако, безусловно, предпочтительнее станут участки как можно ближе расположенные к Санкт-Петербургу.

Оставайтесь на Охтенском Мысу, там самое подходящее место.

pasha-hard, 31.01.2011

Я считаю, что нельзя сначала сказать да, потом нет. Проект должен строиться на Охтинском мысу. Откуда только ноги выросли у противников...

Антон Евгеньевич, 30.01.2011

Опрос, к сожалению, ничего не изменит. Пожалуйста, настаивайте на Охте.

AndreyPiter, 27.01.2011

Еще одно хорошее новое место для строительства внутри изгиба "реки" Охта в Санкт-Петербурге-
квадрат между ш.Революции/ УЛ.Бокситогорской / Индустриальным пр./ Ириновским пр.
Депрессивный район, можно расширить шоссе Революции, построить виадук через ж.д. пути, метро, удаленность от центра города маленькая, сделать подъезд по ж.д.!, и почистить реку Охту чтобы можно было подплывать на яхтах... Название проекта оставляем, и все счастливы...и разработанный проект прекрасно впишется в природные ланшафты.

elena, 26.01.2011

Охтинский мыс - идеальное место для отличного проекта.
Хоть намекните, чем помочь для возобновления проекта.

AndreyPiter, 26.01.2011

Я за ул.Савушкина х Приморское шоссе

Смирнов Антон Викторович, 26.01.2011

Скажите, какие варианты предложила Лен. область для "Охта центра"?

Петр, 24.01.2011

Рассматриваемые варианты на территории Ленинградской области на нашем сайте в разделе "Завтра".

Задать вопрос, предложить

Все обсуждаемые темы